Unsere Gartengemeinschaft

- Wir stellen uns vor -

Die Gartengemeinschaft Flora e.V wurde im April 1909 gegründet und gehört zu einer der Kleingartengemeinschaften in der beschaulichen Stadt Forst (Lausitz).

Unsere Gartengemeinschaft besteht aus 42 einzelnen Pachtgärten, sowie einen Gemeinschaftsgarten in dem ein Spielplatz für unsere kleinen Gartenfreunde sowie ein kleines Vereinshaus geplant ist.

Um das Gemeinschaftsgefühl zu stärken und die Mitglieder eine gute Bindung zum Verein herstzusstellen sowie zu festigen, wird jedes Jahr ein internes Vereinsfest organiesiert.

Unsere Gartenanlage liegt in einer grünen und ruhigen Umgebung, wo der Spaß am Garten sowie die Erholung garantiert ist.

Die Mitglieder der Gartengemeinschaft "Flora" e.V. sind sehr kontaktfreudig und zeichnen sich durch freiwillige Arbeit und Engagaement in unserer Gartengemeinschaft aus.

Unsere Mitglieder pflegen freie Gärten, die Gemeinschaftsflächen sowie die Wartung der Strom- und Wasserversorgung unabhängig von ihren Arbeitstunden.

Was uns besonders macht? Wir unterscheiden uns von anderen Kleingartenvereinen durch unseren Zusammenhalt in der Gartengemeinschaft, unser alljährliches Vereinsfest, Kinderfest und unserer Jahreshauptversammlung mit Kaffee und Kuchen in gemütlicher Runde.

Durch unseren jungen Vereinsvorsitzenden prägen wir die neue Generation der Kleingärtner, Neues wird mit Altes gemischt um die Zukunft der Kleingärtnerei und unseren Verein zu sichern.

Wenn wir Sie neugierig gemacht haben, können Sie sich jederzeit unsere Gartenanlage mit den freien Pachtgärten anschauen.

Gerne führen wir Sie auch durch unseren Verein und bei Fragen können wir diese gerne gleich beantworten. Nutzen Sie unsere verschiedene Kontaktmöglichkeiten, wir freuen uns auf Sie.

Gartengemeinschaft Flora e.V
Wehrinselstraße 9
03149 Forst (Lausitz)
Mobiltelefon: 0172 3152708
Fax: slamatom@hpeprint.com
E-Mail-Adresse:

Montag - Sonntag08:00 - 20:00
Öffnungszeiten gelten für den Zeitraum von 01. April bis 31. Oktober

Vereinsregister:

Eingetragen bei dem Amtsgericht Cottbus unter VR 429 CB

Zuständiges Finanzamt:

FA Cottbus

Steuernummer:

056 / 140 / 00513

Mitglied im Landesverband

Mitglied im Bezirksverband der Gartenfreunde Forst und Umgebung e. V.